Senin, 21 Mei 2018

Cara Membuat Sayur Lodeh yang Nikmat

Cara membuat masakan sayur lodeh  dengan bumbu spesial Masakan ini adalah salah satu makanan tradisional yang tak lekang oleh waktu. Yups, benar sekali sayur lodeh. Semacam itulah orang biasa menyebutnya. Keunikan rasanya membikin lidah para penggemar kuliner terpikat. Begitu pula dengan lidah orang di pulau jawa. Faktor ini ditandai dengan adanya masakan khas seputar sayur lodeh, semacam sayur lodeh sunda, betawi serta jawa. 

Sayur lodeh ini dapat kamu kombinasikan dengan bahan lain semacam potongan daging tetelan, tempe, kacang panjang alias pun nagka muda (tewel). Yang terpenting adalah kandungan vitamin, mineral serta gizi nya semacam vitamin A, vitamin B, vitamin C, kalsium serta lainnya yang berguna untuk kesehatan tubuh.

Gambar Sayur Lodeh

Hal mutlak dalam memasak sayur lodeh ini adalah santan. Sebaiknya kamu memakai santan orisinil yang berasal dari perasan parutan kelapa segar. Sebab menurut kami, aka nada perbedaan rasa apabila kamu memakai santan instan yang di jual di pasaran. Sehingga gunakan bahan bahan alamiah saja ya. Demi kesehatan juga. 

Cukup mudah bukan untuk membikin sayur lodeh spesial nya? Kalau kamu suka pedas, kamu dapat meningkatkankan cabai sesuai dengan selera. Bahan lain yang dapat kamu kombinasikan juga. Yakni semacam Jagung manis, melinjo serta lainnya. Tergantung kreatifitas anda, namun masih mengutamakan rasa serta gizi masakan ya.

Semacam itulah resep masakan sayur lodeh yang dapat kita saapabilan untuk anda. Semoga dapat berguna, ada resep hebat lainnya semacam Resep Sayur Kuah

Terima kasih telah berkunjung serta akhir kata selamat mencoba semoga berhasil, good luck.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar